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Pfirsisch-Orangen-Sorbet Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsisch-Orangen-Sorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 4 reife Pfirsiche
  • 60 g Staubzucker
  • Saft und Schale von einer Bioorange
  • Saft von einer Biozitrone
  • 15 Melisseblätter

Zubereitung

Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Zitronensaft fein pürieren. 10 Melissenblätter hineingeben und 60 Minuten kalt stellen.

8 Förmchen (à 130 ml) und einen Servierteller ins Tiefkühlfach stellen. Melisse aus dem Püree nehmen und das Püree in einer Eismaschine gefrieren lassen. In die Förmchen füllen und 30 Minuten gefrieren lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sorbets auf den Servierteller stürzen. Sorbets mit restlicher Melisse garnieren und servieren.