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Pfirsichpie mit Walnusseis Foto: © Monika Schuerle
85 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pfirsichpie mit Walnusseis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Pie

  • 240 g Clever Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 200 g kalte Clever Teebutter + Butter zum Einfetten
  • 500 g Clever Pfirsichspalten (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Clever Inländerrum (nach Belieben)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 EL Clever Milch
  • 1 EL Rohrzucker
  • 350 ml Clever Walnusseis
  • 8 kleine Minzestängel

Zubereitung

Mehl, Kristallzucker, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze, 205 °C Umluft) vorheizen. Pfirsichspalten abseihen, dabei 3 EL Saft auffangen (alternativ Rum verwenden). Pfirsichspalten, aufgefangenen Saft bzw. Rum und Stärke gut vermischen. Eine Tarteform (20 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 bis 3 cm größer als die Form ausrollen und die Form damit auslegen. Pfirsichmischung einfüllen. Aus dem restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche einen Kreis in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und den Rand leicht andrücken. Ei mit Milch verquirlen, den Pie damit bepinseln und Rohrzucker daraufstreuen. Teig mit einer Messerspitze mehrmals einstechen.

Pie auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen. Hitze auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, 155 °C Umluft) reduzieren, den Pie ca. 40 Minuten fertig backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Pie in Stücke schneiden und mit je einer Kugel Eis anrichten. Mit Minze garnieren und servieren.