Inhalt der Seite
Pfirsichmilch mit Erdbeereis Foto: © Walter Cimbal
20 min

Pfirsichmilch mit Erdbeereis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Drinks

  • 3 Pfirsiche
  • 500 ml kalte Milch
  • 200 ml Kefir
  • 2 EL Kristallzucker
  • 400 g Panna cotta Eis (8 Kugeln)
  • 4 EL Kirschsirup

Zubereitung

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Einen Pfirsich in 12 Spalten schneiden und beiseitelegen. Die übrigen Pfirsiche in das kochende Wasser geben und 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und in kaltes Wasser tauchen. Die Pfirsichhäute abziehen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.

Die gehäuteten Pfirsichspalten in einen Mixbecher geben. Milch, Kefir, Zucker und die Hälfte der Eismenge zugeben und mit einem Pürierstab mixen. Den Shake in Gläser (à 500 ml) gießen und je eine Kugel Eis hineingeben.

Mit je 1 EL Kirschsirup begießen, mit den Pfirsichspalten garnieren und sofort servieren.