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Pfirsichkuchen mit Vanilleeis Foto: © Monika Schuerle
70 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsichkuchen mit Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 200 g Clever Pfirsichspalten (Dose, Abtropfgewicht)
  • 125 g Clever Teebutter
  • 225 g Clever Mehl universal
  • 2,5 TL Backpulver
  • 220 g Kristallzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Clever Vollmilch
  • 1 EL Staubzucker
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 500 ml Clever Bourbon-Vanilleeis

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Pfirsichspalten abtropfen lassen (den Sirup anderweitig verwenden).

Butter, Mehl, Backpulver, Kristallzucker, Vanilleextrakt, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und mit Pfirsichspalten belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und mit Vanilleeis servieren.