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Pfirsich-Tarte-Tartin mit Cashewkernen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsich-Tarte-Tartin mit Cashewkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 350 g Pfirsichhälften (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 EL weiche Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Tarteform (ca. 26 cm ø) mit Butter einfetten. Zucker in einem breiten Topf gleichmäßig verteilen und ohne Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Karamell gleichmäßig in der Tarteform verteilen. Cashewkerne grob hacken und auf dem Karamell verteilen.

Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander in die Form setzen. Blätterteig ausrollen und einen Kreis (ca. 28 cm ø) ausschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf die Pfirsiche legen und den Teigrand leicht nach unten in die Form biegen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Tarte aus dem Rohr nehmen und auf eine Servierplatte stürzen.

Tarte mit Crème fraîche garnieren und servieren.