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Pfirsich-Marzipan-Tarte mit Mandeln und Rosmarin Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsich-Marzipan-Tarte mit Mandeln und Rosmarin

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 100 ml Obers
  • 2 EL Amaretto nach Belieben
  • 500 g reife Pfirsiche
  • 2 EL Kristallzucker
  • 50 g Mandelkerne
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 gehäufter EL Marillenmarmelade
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Marzipan in Stücke schneiden und mit Ei, Obers und Amaretto pürieren. Pfirsiche putzen, entsteinen und in Spalten schneiden.

Blätterteig auf dem Backpapier in einer rechteckigen Backform oder auf einem Backblech ausrollen und mit der Marzipancreme bestreichen, dabei rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Pfirsichspalten auf der Creme verteilen. Mit Zucker bestreuen und auf unterer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen. Mandeln und Rosmarin grob hacken. Die Tarte aus dem Rohr nehmen und die Pfirsiche mit Marmelade bestreichen.

Die Tarte mit Mandeln und Rosmarin bestreuen und servieren.