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Pfirsich-Erdbeer-Bowle mit Orangen-Likör Foto: © Walter Cimbal
30 min

Pfirsich-Erdbeer-Bowle mit Orangen-Likör

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Liter

  • 4 reife Pfirsiche
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Orangenlikör
  • 50 ml Holundersirup
  • 0,7 l gekühlter trockener Weißwein
  • 0,7 l gekühlter trockener Sekt

Zubereitung

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche in das kochende Wasser geben und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Die Haut abziehen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dabei vom Kern schneiden.

Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß füllen (die übrigen Erdbeeren kühl stellen). Die Pfirsichspalten in das Bowlegefäß geben. Orangenlikör und Holundersirup zugießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Nach der Marinierzeit die kühl gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Bowle geben.

Mit Wein und Sekt aufgießen und sofort servieren.