Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Liter
- 4 reife Pfirsiche
- 500 g Erdbeeren
- 100 ml Orangenlikör
- 50 ml Holundersirup
- 0,7 l gekühlter trockener Weißwein
- 0,7 l gekühlter trockener Sekt
Zubereitung
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die
Pfirsiche in das kochende Wasser geben
und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Mit einem
Siebschöpfer herausheben und mit kaltem
Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Die Haut
abziehen, die Pfirsiche in Spalten schneiden
und dabei vom Kern schneiden.
Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß füllen (die übrigen Erdbeeren kühl stellen). Die Pfirsichspalten in das Bowlegefäß geben. Orangenlikör und Holundersirup zugießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Nach der Marinierzeit die kühl gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Bowle geben.
Mit Wein und Sekt aufgießen und sofort servieren.