Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- Cobbler:
- 200 g glattes Clever Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 50 g grobe Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Clever Butter + Butter für die Form
- 1,2 kg Clever Pfirsichhälften (Dose, Abtropfgewicht)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Sauce:
- 100 g Clever Schokolade (Alpenvollmilch oder Back- und Kochschokolade)
- 100 ml Clever Milch
- 100 ml Clever Obers
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver,
Haferflocken, Haselnüsse, Kristallzucker, Zimt, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine
große Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
Eine große Auflaufform (ca. 35 cm ø) einfetten. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in der Form verteilen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Währenddessen für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen. Milch und Obers erhitzen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce abgedeckt warm halten oder mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen, damit sich keine Haut bildet.
Cobbler mit Staubzucker bestreuen und mit der Schokosauce servieren.