
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 100 g Cabanossi
- 200 g Ricotta
- 10 EL Pizzasauce
- 1 roter Spitzpaprika
- 150 g Gouda
- 2 Rollen Pizzateig
- 100 g schwarze Oliven ohne Kern
- 10 rote und grüne Pfefferoni
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr mit 2 Backblechen auf 200 ºC (Umluft) vorheizen. Cabanossi in
Scheiben schneiden. Ricotta mit Pizzasauce verrühren. Spitzpaprika putzen
und in Ringe schneiden. Käse grob reiben.
Bleche aus dem Rohr nehmen. Jeweils einen Pizzateig mit dem Backpapier auf den Blechen ausrollen. Mit der Pizzasauce bestreichen. Mit Cabanossi, Paprika, Oliven und Pfefferoni belegen und mit dem Käse bestreuen. Salzen und pfeffern. Pizzen 15 bis 20 Minuten knusprig und goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
Pizzen aus dem Rohr nehmen und servieren.