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Pfefferminz-Apfeltarte
90 min

Pfefferminz-Apfeltarte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Äpfel
  • 2 Pkg. Pfefferminztee
  • 4 EL Honig
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 Bund frische Minze


Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Aus den Teebeuteln einen starken 1/2 l Pfefferminztee machen, mit 3 EL Honig süßen und die Apfelspalten darin für mind. 1 Stunde marinieren lassen.

Den Blätterteig mit einer Gabel stechen, danach die Apfelspalten darauf dachschindelartig verteilen, mit Honig bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Aus dem Rohr nehmen, einen Esslöffel braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen, danach in Stücke schneiden, mit der frischen Minze dekorieren und lauwarm servieren.

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