Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Äpfel
- 2 Pkg. Pfefferminztee
- 4 EL Honig
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 EL Zucker, braun
- 1 Bund frische Minze
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Aus den Teebeuteln einen starken 1/2 l Pfefferminztee machen, mit 3 EL Honig süßen und die Apfelspalten darin für mind. 1 Stunde marinieren lassen.
Den Blätterteig mit einer Gabel stechen, danach die Apfelspalten darauf dachschindelartig verteilen, mit Honig bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Aus dem Rohr nehmen, einen Esslöffel braunen Zucker auf der Oberfläche verteilen, danach in Stücke schneiden, mit der frischen Minze dekorieren und lauwarm servieren.