Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 2 rote Chicorées
- 2 weiße Chicorées
- 4 Hofstädter Rinderhüftsteaks
- 3 EL bunte Pfefferkörner
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Orangenmarmelade
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Chicorées der Länge nach vierteln.
Fleisch trocken tupfen. Pfefferkörner im
Mörser grob zerstoßen, Fleisch damit
rundum gleichmäßig und kräftig würzen,
Pfeffer dabei leicht andrücken.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin 6¿8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden und salzen. Fleisch an einem warmen Ort ca. 5 Minuten rasten lassen.
Währenddessen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chicoréeviertel darin ca. 5 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegen Ende der Garzeit Orangenmarmelade und grob zerteilten Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.
Chicoréeviertel aus der Pfanne nehmen. Steaks noch einmal in der heißen Pfanne wenden. Gemeinsam anrichten.