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Pfannenpizza mit Sommergemüse Foto: © Julia Stix
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfannenpizza mit Sommergemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Pizza

  • 300 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 140 ml Olivenöl
  • 0,25 Da komm` ich her! Melanzani
  • 2 Da komm` ich her! Knoblauchzehen
  • 1 Da komm` ich her! Jungzwiebel
  • 2 Da komm` ich her! Rispentomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 8 Da komm` ich her! Bratpaprika
  • 200 g Tomatenstücke (Dose)
  • 1 EL Condimento bianco
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl und Oregano mit ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Germ in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Germwasser und 60 ml Öl nach und nach zur Mehlmischung geben, dabei mit den Knethaken des Handmixers langsam vermischen. 4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand durchkneten. Schüssel mit einem sauberen Tuch zudecken und den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Währenddessen Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebel putzen, weißen und grünen Abschnitt getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella grob zupfen.

20 ml Öl in einer großen Pfanne hoch erhitzen und Melanzani, Knoblauch, das Weiße der Jungzwiebel und Bratpaprika darin 3 Minuten kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Bratpaprika aus der Pfanne nehmen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Teigling formen (ca. 26 cm ø, 5 mm dick). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 26 cm ø) mit 20 ml Öl ausstreichen. Teig in die Pfanne geben und Dosentomaten darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von 1 cm aussparen. Melanzani, Knoblauch und Jungzwiebel aus der Pfanne sowie Tomatenscheiben darauflegen, Mozzarella darüber verteilen. Mit Bratpaprika belegen und die Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf dem Herd erhitzen. Pizza in der Pfanne 15 bis 20 Minuten auf unterster Schiene knusprig backen.

Währenddessen Condimento bianco, restliches Öl (40 ml) und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vorsichtig mit dem Rucola vermischen.

Pizza mit Jungzwiebelgrün bestreuen und in der Pfanne servieren, Rucolasalat dazu reichen.

Tipp: Der Teig kann auch schon am Vortag zubereitet werden. Dann jedoch nur 5 g Germ verwenden und den Teig über Nacht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.