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Petersilwurzelsuppe mit Maroni und Dille Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Petersilwurzelsuppe mit Maroni und Dille

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 600 g Petersilwurzeln
  • 150 g mehlige Erdäpfel
  • 3 EL Butter
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 g vorgegarte Maroni
  • 1 EL Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Obers
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • 1,5 EL Dillefähnchen
  • 4 Brotscheiben nach Wahl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln und Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Petersilienwurzeln dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Erdäpfel dazugeben, mit Wein ablöschen, 1 l Suppe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Maroni darin anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen.

Milch und Obers zur Suppe gießen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren, dabei die Rückstände kräftig ausdrücken. Eventuell mit klarer Suppe verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erhitzen.

Suppe anrichten und die Maroni darauf verteilen. Mit Dille und Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren.