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Petersilienwurzelsuppe mit Erdäpfelchips und Brie Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Petersilienwurzelsuppe mit Erdäpfelchips und Brie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 600 g Petersilienwurzeln
  • 250 g Karotten
  • 200 g gelbe Zwiebeln
  • 620 ml Sonnenblumenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 300 g festkochende Erdäpfel
  • 150 g Clever Brie
  • 150 g Clever Chips gesalzen
  • 2 EL Oreganoblätter
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Petersilienwurzeln, Karotten und Zwiebeln putzen, schälen und klein würfeln.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten. Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Obers dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Erdäpfel in sehr feine Scheiben schneiden und trocken tupfen. Restliches Öl (600 ml) in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die Erdäpfelscheiben portionsweise goldbraun und knusprig frittieren, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen. Brie in Scheiben schneiden.

Suppe anrichten und mit Pfeffer und Oregano bestreuen. Mit Chips und Brie servieren.