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Petersilienwurzel-Birnen-Suppe mit Petersilienöl Foto: © Konrad Limbeck
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Petersilienwurzel-Birnen-Suppe mit Petersilienöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • 100 g Birnen
  • 50 g Petersilienblätter
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • Salz

Zubereitung

Birnen schälen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und mit 300 ml Wasser fein pürieren. Petersilienblätter mit 50 ml Öl fein pürieren.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen. 200 g Petersilienwurzeln in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Petersilienwurzelscheiben darin farblos anschwitzen und mit 300 ml Wasser aufgießen. Salzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen die restlichen Petersilienwurzeln (100 g) in leicht gesalzenem kochenden Wasser ca.

Minuten bissfest garen und abtropfen lassen. Der Länge nach halbieren oder vierteln. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die gegarten Petersilienwurzeln darin goldbraun braten.

Birnensaft zur Suppe gießen, einmal aufkochen und fein mixen.Zum Mitnehmen die Suppe heiß in Einmachgläser füllen und verschließen, Petersilienöl in eine verschließbare Flasche füllen, gebratene Petersilienwurzeln in eine Frischhaltedose geben. Zum Anrichten die Suppe erhitzen und in Schüsseln füllen, Petersilienwurzeln nach Belieben erhitzen und auf die Suppe legen, Petersilienöl darüberträufeln und servieren.