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Petersiliensuppe mit Grießnockerl
45 min

Petersiliensuppe mit Grießnockerl

Frisch gekocht Magazin 24. Oktober 2002

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 l Geflügelsuppe
  • 1 Bund Petersilie
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer
  • ev. Lachskaviar
  • Für die Nockerln:
  • 1 Ei
  • 100 g Grieß
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss


Zubereitung

Für die Nockerln das Ei mit Butter, Salz und Muskat schaumig rühren. Grieß einrühren. Nockerln formen und rasten lassen.

Zwiebel und Petersilienwurzeln klein scheiden. In Öl anschwitzen, mit Wein aufgießen, kurz dünsten, mit Suppe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen.

Geschnittene Petersilie zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb seihen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Nockerln, die man zuvor 20 Minuten in siedendem Wasser hat ziehen lassen, in der Suppe anrichten. Eventuell Lachskaviar auf die Nockerln geben.

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