Zutaten für Portionen
- 1 Melanzani
- 3 EL Olivenöl
- 3 Rispentomaten
- 10 Eier (Größe M)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Pitabrote
- 3 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 1 Handvoll Minzblätter
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani putzen und würfeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Dabei immer wieder durchrühren.
Währenddessen Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Eier gründlich mit Kreuzkümmel und etwas Salz verquirlen.
Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Mit einem Tuch abdecken.
Pflanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier darin unter ständigem Rühren stocken lassen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu trocken werden. Pfanne vom Herd nehmen und die Melanzani- und Tomatenwürfel unterrühren.
Eierspeise anrichten und mit Kräutern bestreuen. Fladenbrot in Stücke schneiden und mit der Eierspeise servieren.
Tipp: Wer das Brot selbst machen möchte, kann einfach dieses Fladenbrotrezept zubereiten.