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Perlhuhnbrust auf Morchelrahm mit Kräuter-Tagliolini
35 min

Perlhuhnbrust auf Morchelrahm mit Kräuter-Tagliolini

Frisch gekocht TV 11. Mai 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Perlhuhnbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten
  • 150 g frische Morcheln
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Schuss Cognac
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 2 EL Crème frâiche
  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 200 g Tagliolini
  • 3 EL gehackte Kräuter (gemischte Sorten, je nach Saison, z.B. Basilikum, Liebstöckl, Petersilie)

Zubereitung

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Öl-Butter-Gemisch mit der Hautseite nach unten knusprig anbraten. Wenden und im Rohr bei 180 °C in 7 bis 8 Minuten fertigbraten

Die Morcheln gut wässern und je nach Größe halbieren. In einer Pfanne Butter bräunen und die Morcheln darin anbraten. Nach ein bis zwei Minuten die Morcheln aus der Pfanne nehmen und den ausgetretenen Saft beiseite stellen. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel anschwitzen und die angebratenen Morcheln mitrösten. Mit dem Cognac flambieren, dann mit Rindsuppe, Crème frâiche und dem Morchelsaft vom ersten Anbraten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. In einem Topf Butter und etwas Kochwasser erwärmen, Nudeln darin durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken. Perlhuhnbrüste schräg aufschneiden, mit den Nudeln und dem Morchelrahm dekorativ auf Tellern anrichten.