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Perlhuhnbrust auf Maimorchel-Gulasch
30 min

Perlhuhnbrust auf Maimorchel-Gulasch

Frisch gekocht TV 08. Mai 2015

Zutaten für Personen

  • 4 Perlhuhnbrüste (à ca. 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 g Maimorcheln
  • 4 gehackte Schalotten
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver
  • 1 Schuss Essig
  • 250 ml Rindsfond
  • 125 ml Obers
  • 1 EL frisch geschnittener Liebstöckel oder Petersilie
  • 2 EL abgerührter Sauerrahm
  • 3 speckige Kartoffeln (in 1 cm-Würfel geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

Die Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in einem heißen Öl-Butter-Gemisch auf der Hautseite anbraten. Im Rohr bei 180 °C 5 bis 6 Minuten braten, wenden, Thymian zugeben und in weiteren 2 Minuten fertigbraten. Aus dem Rohr nehmen und rasten lassen. Die Maimorcheln unter fließenden Wasser gut waschen, anschließend trockentupfen und halbieren. Die gehackten Schalotten glasig anschwitzen, Morcheln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Paprikapulver stauben und mit dem Schuss Essig ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen, kurz köcheln lassen und Obers zugeben.

Die Kartoffelwürfel in gut gesalzenem Wasser kochen und unter das Gulasch heben. Die Perlhuhnbrüste tranchieren und auf dem Maimorchel-Gulasch anrichten. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ dazu anrichten, mit etwas Liebstöckl vollenden.