![Perlhuhnbrüstchen mediterran mit Rosmarinkartoffeln und frischen Jungzwiebeln Perlhuhnbrüstchen mediterran mit Rosmarinkartoffeln und frischen Jungzwiebeln](https://files.billa.at/fg/thema1/181105_02_g.jpg)
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Perlhuhnbrust
- Salz, Pfeffer
- Curry
- Paprikapulver
- gehackter Thymian
- gehackter Rosmarin
- gehackter Knoblauch
- 40 g getrocknete Tomaten (in Streifen geschnitten)
- 40 g frische Tomaten (in Streifen geschnitten)
- 12 kleine schwarze Oliven (mit Kern)
- 4 Essigkapern mit Stiel
- 1 EL Weißwein
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Thymianzweige frisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 250 ml Hühnersuppe (oder Hühnerfond)
- Für die Rosmarinkartoffeln:
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 12 dünne Bauchspeckstreifen (ohne Knorpel)
- 12 kleine Rosmarinzweige
- Butterschmalz
- Außerdem:
- 8 Jungzwiebeln
- Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
Rezept von Gertrud Sigwart
Fleisch würzen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Perlhuhnbrust auf der Hautseite bei mäßiger Hitze gut anbraten. Die Hautseite vom Perlhuhn nach oben drehen, die restlichen Zutaten beigeben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Hühnerfond oder Suppe aufgießen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 8 Minuten garen.
Die gekochten Kartoffel mit Rosmarin und Speck einwickeln. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit etwas Butterschmalz goldgelb braten. Jungzwiebeln kurz in Salzwasser kochen. Danach in Butter schwenken, mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.