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Peposo Rinderschmortopf mit Pfeffer und Weißwein Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Peposo Rinderschmortopf mit Pfeffer und Weißwein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL grobes Meersalz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Hofstädter Fair zum Tier Rindsgulaschfleisch, würfelig
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfefferkörner und Meersalz im Mörser grob zerstoßen. Knoblauch schälen. Fleisch trocken tupfen, mit der Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen und mit Knoblauch und Öl vermischen. In einen Schmortopf geben und den Wein dazugießen.

Alles zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen. Temperatur auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren und das Fleisch ca. 10 Stunden schmoren lassen.

Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseitestellen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Sauce auf dem Herd aufkochen, Stärkemischung einrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch wieder in die Sauce geben. Mit Salbei bestreuen und anrichten.