Zutaten für Portionen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 0,5 TL grobes Meersalz
- 12 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Hofstädter Fair zum Tier Rindsgulaschfleisch, würfelig
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfefferkörner und Meersalz im Mörser grob zerstoßen. Knoblauch schälen. Fleisch trocken tupfen, mit der Salz-Pfeffer-Mischung bestreuen und mit Knoblauch und Öl vermischen. In einen Schmortopf geben und den Wein dazugießen.
Alles zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten garen. Temperatur auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren und das Fleisch ca. 10 Stunden schmoren lassen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseitestellen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Sauce auf dem Herd aufkochen, Stärkemischung einrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz abschmecken.
Fleisch wieder in die Sauce geben. Mit Salbei bestreuen und anrichten.