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Penne mit Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven
30 min

Penne mit Tomaten, Sardellen, Kapern und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Tomatensauce:
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Rispentomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g eingelegte Tomaten
  • je ein Zweig Basilikum, Rosmarin, Thymian
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 320 g Penne
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g in Olivenöl eingelegte Sardellen
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL schwarze Oliven (entsteint)
  • 250 ml Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Tomatensauce:
Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rispentomaten vom Strunk befreien und sechsteln.

Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin rösten. Rispen- und eingelegte enthäutete Tomaten zugeben, einmal aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Nach ca. 10 Min. die Kräuter zugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren. Tomatensauce nicht mit Mixstab oder Mixer pürieren, da sie bleich wird. Menge reicht für 250 ml Tomatensauce.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen.

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum in feine Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl erhitzen, Kirschtomaten durchschwenken. Sardellen, Kapern und Oliven zugeben, mit Tomatensauce auffüllen, kurz kochen. Penne mit der Sauce vermischen, Basilikum einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl abschmecken.