Zutaten für Portionen
- 0,5 Da komm' ich her! Kohl
- 6 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsesuppe
- 500 g Penne
- 80 g Walnusskerne
- 0,5 Bio-Zitrone
- 1 Bund Da komm' ich her! Petersilie
- 80 g Grana Padano Riserva
- 3 EL Waldhonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kohl putzen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Handrücken etwas andrücken. Butter in einem Topf bei mittlerer Stufe schmelzen, Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten leicht rösten. Kraut und Suppe dazugeben und weitere 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen.
Währenddessen Walnüsse in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Grana Padano grob reiben.
Honig zum Gemüse geben und leicht karamellisieren lassen.
Penne abseihen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Penne mit Gemüse, Zitronensaft und -schale, Kochwasser, Walnüssen und Petersilie vermischen.
Penne anrichten, mit etwas Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.