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Penne mit gebratenem Kohl und Polardorsch
20 min

Penne mit gebratenem Kohl und Polardorsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Penne
  • 400 g Polardorsch
  • Tiefkühl
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 220 g Kohl
  • 1/8 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Den Polardorsch auftauen. Die Penne laut Packungsangabe zubereiten.

Den Polardorsch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.

Den Fisch in Olivenöl beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne geben und warm stellen.

Den Kohl in die einzelnen Blätter teilen und den Strung herausschneiden. Den Kohl in ca. 8 cm große Stücke schneiden und in der selben Pfanne anbraten, in der der Fisch gebraten wurde. Dann mit Gemüsefond aufgießen und den Kohl weich kochen.

Den Fisch wieder dazugeben und mit Butter abschmecken, die Penne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gourmet-Tipp: Besonders fein schmeckt dieses Gericht, wenn man Lachsfilets statt Polardorsch nimmt. Den Lachs in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und Zitrone würzen und im Rohr bei 220° C für 4 Minuten braten - er soll innen noch saftig sein.