Zutaten für Personen
- 300 g Penne
- Salz und Pfeffer
- 225 g Speck (kleinwürfelig geschnitten)
- 2 Zwiebeln
- 3 kleine Chilischoten
- 1 Dose Pelati-Tomaten
- Pfeffer
- 0,5 Bund Basilikum
- 175 g Pecorino
- Olivenöl
- 250 g Calamari (küchenfertig geputzt)
- 125 ml Weißwein
- 2 Zehen Knoblauch
Zubereitung
Penne in reichlich Salzwasser kochen, danach durch ein Sieb abseihen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Speckwürfel zugeben, die Pelati-Tomaten, fein gehackte Chilis sowie Pfeffer und fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Den Pecorino fein reiben. Calamari in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch beigeben und mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne in der Tomatensauce durchschwenken, auf Tellern anrichten. Den geriebenen Pecorino drüberstreuen und die Calamari darauf verteilen.