
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rosmarinnadeln
- 3 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- 120 ml Rotwein
- 800 g Tomatenstücke (Dose)
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g Spaghetti
- 40 g Parmesan
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Rosmarin fein hacken. Karotten und Sellerie putzen,
schälen und fein würfeln. Öl in einem schweren
Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben
und bei mittlerer Hitze weich braten. Hitze erhöhen,
Faschiertes
in den Topf geben und unter Rühren
braun braten. Karotten, Sellerie, Rosmarin und Tomatenmark
dazugeben und ca. 30 Sekunden mitbraten.
Mit Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit
beinahe vollständig verkocht ist.
Tomatenstücke und ca. 200 ml Wasser dazugießen. Lorbeer dazugeben, die Sauce mit ½ TL Salz und etwas Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 90 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen. Parmesan reiben. 4. Spaghetti mit Sauce anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Parmesan servieren.