Foto: © William Meppem
Zutaten
- Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Penne
- 300 g Rispentomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1 EL Basilikumblätter
- 1 EL Petersilblätter
- 1/2 Biozitrone
- 3 EL Olivenöl
- 25 g Parmesan
- Meersalz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Penne laut Packungsangabe in einem großen Topf mit gesalzenem
Wasser al dente kochen und abseihen.
Tomaten von den Rispen lösen, waschen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch, Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln bzw. tupfen und ebenfalls fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten reißen und den Saft auspressen. Penne mit Tomaten, Kräutern, Zitronenschale und Knoblauch vermengen. Olivenöl und 1 EL Zitronensaft darüberträufeln. Nach Geschmack salzen, pfeffern und durchmischen. Parmesan reiben.
Pastasalat mit Parmesan bestreuen und servieren.