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Pastanester mit Osterschinken
40 min

Pastanester mit Osterschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 500 g Tagliatelle
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Muskatnuss
  • 40 g frische Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)
  • 270 ml Obers
  • 2 Handvoll Parmesan, frisch gehobelt
  • 100 g Schinken (z. B. Bein- oder Saunaschinken)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

Pasta in Salzwasser laut Packungsangabe bissfest kochen.

Inzwischen einen Schuss Olivenöl, die Butter, den Knoblauch und die frisch geriebene Muskatnuss in einer Pfanne erhitzen. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls daruntermischen und nach etwa drei Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Obers und einen kleinen Schöpfer Nudelkochwasser hinzufügen, das Ganze kurz aufkochen lassen und erneut abschmecken.

Die Pasta abgießen und einen Teil des Kochwassers aufheben. Die abgeseihte Pasta unter die Kräuter-Obers-Sauce mischen, den Parmesan darüberstreuen und alles gut durchmengen. Ist die Sauce zu dick geraten, macht sie etwas Nudelkochwasser wieder geschmeidig.

Richten Sie die Pasta in kleinen runden Nestern auf kleinen Tellern oder Schälchen an. Danach die Oster-Pastanester einfach mit frischen Kräutern bestreuen und zur Krönung mit feinem Schinken oben locker belegen!