Inhalt der Seite
Pasta und Karotten mit Haselnüssen, Mozzarella und Chili Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta und Karotten mit Haselnüssen, Mozzarella und Chili

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 400 g Karotten
  • 100 g Haselnusskerne
  • 250 g Clever Mozzarella
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 TL Chili aus der Mühle
  • 6 EL Clever Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Pasta darin nach Packungsanleitung sehr bissfest kochen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.

Pasta abseihen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Pasta und Kochwasser zurück in den Topf geben, Karotten, Haselnüsse, Petersilie, Chili, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles 2 Minuten unter häufigem Rühren erhitzen. Mozzarella unterrühren.

Pasta in tiefen Tellern anrichten und servieren.