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Pasta Primavera Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta Primavera

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 400 g Farfalle
  • 150 g aufgetaute Zuckererbsenschoten
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL körniger Dijonsenf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Farfalle nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen Zuckererbsenschoten schräg halbieren. Zucchini in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan reiben.

Farfalle abseihen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zuckererbsenschoten, Zucchini, Erbsen und Knoblauch darin 3-4 Minuten knackig anschwitzen. Nudeln und etwas Kochwasser hinzufügen, Sauerrahm, Senf, Zitronenabrieb und -saft sowie Parmesan dazugeben. Gründlich durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.