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Pasta mit Zwiebelconfit, Rucola und Ziegenkäse Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Zwiebelconfit, Rucola und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Confit:
  • 600 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 125 ml roter Portwein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 2,5 EL Balsamico
  • 1 EL Thymianblätter
  • Meersalz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 400 g Pasta (z.B. Penne)
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 125 g Rucola
  • Chiliflocken zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Confit die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln rundum 6 bis 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis sie fast weich sind. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, dann Portwein und Suppe dazugießen. Einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Balsamico unterrühren. Thymianblätter unterrühren, kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Pasta nach Packungsanleitung garen. Ziegenkäse zerbröseln. Die Pasta auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Pasta und Zwiebelconfit vermischen und 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Rucola dazugeben und nur kurz untermischen.

Die Pasta auf Teller verteilen, mit Ziegenkäse und Chili bestreuen und servieren.