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Pasta mit Zucchini, Ricotta und Himbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Zucchini, Ricotta und Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 350 g Zucchini
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Pasta (z.B. Spaghettoni)
  • 0,5 Biozitrone
  • 250 g Gemüsesuppe
  • 150 g Ricotta
  • 125 g Himbeeren
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute anbraten. Zucchini dazugeben und ca. 6 Minuten goldbraun braten.

Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Suppe zu den Zucchini gießen und kurz aufkochen lassen. Ricotta und Himbeeren unterheben und kurz erwärmen. Zitronensaft und -schale untermischen, salzen und pfeffern. Pasta abseihen, und mit der Sauce mischen.

Pasta anrichten, mit restlichem Öl (4 EL) beträufeln und servieren.