Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 350 g Zucchini
- 1 gelbe Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Pasta (z.B. Spaghettoni)
- 0,5 Biozitrone
- 250 g Gemüsesuppe
- 150 g Ricotta
- 125 g Himbeeren
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zucchini putzen, der Länge nach vierteln
und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl
in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute
anbraten. Zucchini dazugeben und ca. 6
Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Suppe zu den Zucchini gießen und kurz aufkochen lassen. Ricotta und Himbeeren unterheben und kurz erwärmen. Zitronensaft und -schale untermischen, salzen und pfeffern. Pasta abseihen, und mit der Sauce mischen.
Pasta anrichten, mit restlichem Öl (4 EL) beträufeln und servieren.