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Pasta mit Zucchini-Feta-Pesto Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Zucchini-Feta-Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g grüne Clever Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 500 g Clever Zucchini
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 ml Clever Olivenöl
  • 1 Prise Chili aus der Mühle
  • 500 g Clever Spaghetti
  • Salz

Zubereitung

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Oliven abtropfen lassen. 200 g Zucchini putzen, grob würfeln und in eine Rührschüssel geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, Oliven, 100 g Feta, Petersilie und Öl in die Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu einem groben Pesto pürieren. Mit Salz und Chili würzen.

Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. Restliche Zucchini (300 g) putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 30 Sekunden vor Garzeitende zur Pasta geben und mitkochen. Alles abseihen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, das Pesto dazugeben und unter Rühren kurz erhitzen.

Pasta anrichten und restlichen Feta (100 g) darüberbröseln. Mit Chili bestreuen und servieren.