
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- Knoblauchzehen
- 1 EL Oreganoblätter
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Dose Thunfisch (250 g)
- 250 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
- 400 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke, natur (aus der Dose)
- 75 g schwarze Oliven ohne Kerne
- 40 g Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Oregano und Petersilie grob hacken.
Thunfisch abtropfen lassen. Bohnen auf ein
Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Tomatenstücke, Oliven und Kräuter dazugeben und 2 Minuten offen kochen lassen. Thunfisch etwas kleiner zupfen und mit den Bohnen unter die Tomatensauce rühren. 1 Minute kochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan und eventuell Oreganoblättern bestreuen und servieren.