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Pasta mit Thunfisch, weißen Bohnen und Oliven Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Thunfisch, weißen Bohnen und Oliven

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 1 EL Oreganoblätter
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Dose Thunfisch (250 g)
  • 250 g weiße Bohnen (in Lake, Abtropfgewicht)
  • 400 g Pasta (z. B. Tagliatelle)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomatenstücke, natur (aus der Dose)
  • 75 g schwarze Oliven ohne Kerne
  • 40 g Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano und Petersilie grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Bohnen auf ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 1 Minute anschwitzen. Tomatenstücke, Oliven und Kräuter dazugeben und 2 Minuten offen kochen lassen. Thunfisch etwas kleiner zupfen und mit den Bohnen unter die Tomatensauce rühren. 1 Minute kochen lassen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.

Pasta auf Tellern verteilen, mit Parmesan und eventuell Oreganoblättern bestreuen und servieren.