
Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Person
- 180 g Kohlsprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Orecchiette
- 30 g Parmesan
- 0,5 Biozitrone
- 1 TL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets
hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlsprossen
und Sardellenfilets hineingeben und bei niedriger Hitze
braten, bis die Kohlsprossen gar sind. Knoblauch dazugeben
und kurz mitbraten. Warm halten.
Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Orecchiette darin nach Packungsanleitung sehr bissfest garen. Parmesan fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abschälen. Kurz vor Garzeitende 100 bis 150 ml Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Orecchiette abseihen und mit Parmesan, Zitronenschale und Butter in eine Pfanne geben. Mit Kochwasser übergießen, verrühren und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orecchiette mit der Kohlsprossen-Sardellen-Mischung anrichten und servieren.