Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 450 g Melanzani
- 3-4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Tomatenfruchtfleisch (Tetra Pak)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 12 Salbeiblätter
- 400 g Pasta (z. B. Penne)
- 50 g Manchego oder Parmesan
- 80 g Serrano oder Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Inzwischen
die Melanzani waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm
große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer weiten beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Melanzani
darin 6 bis 8 Minuten rundum knusprig anbraten, dabei mehrmals
wenden. Knoblauch zugeben und kurz mitanbraten, dann
Tomatenfruchtfleisch und Gemüsesuppe zugeben.
Salbei abspülen, trocken tupfen, vier Blätter beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Salbei zu den Melanzani geben und alles ca. 5 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen, mit der Melanzani-Tomaten-Mischung unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Manchego mit dem Sparschäler dünn abhobeln.
Pasta mit Serrano anrichten, mit Manchego bestreuen, mit den Salbeiblättern garnieren und servieren.