Inhalt der Seite
Pasta mit Melanzani, Seranoschinken und Tomate Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Pasta mit Melanzani, Seranoschinken und Tomate

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 450 g Melanzani
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Tomatenfruchtfleisch (Tetra Pak)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 12 Salbeiblätter
  • 400 g Pasta (z. B. Penne)
  • 50 g Manchego oder Parmesan
  • 80 g Serrano oder Prosciutto
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen. Inzwischen die Melanzani waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Melanzani darin 6 bis 8 Minuten rundum knusprig anbraten, dabei mehrmals wenden. Knoblauch zugeben und kurz mitanbraten, dann Tomatenfruchtfleisch und Gemüsesuppe zugeben.

Salbei abspülen, trocken tupfen, vier Blätter beiseitelegen und den Rest in Streifen schneiden. Salbei zu den Melanzani geben und alles ca. 5 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen, mit der Melanzani-Tomaten-Mischung unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Manchego mit dem Sparschäler dünn abhobeln.

Pasta mit Serrano anrichten, mit Manchego bestreuen, mit den Salbeiblättern garnieren und servieren.