Zutaten für Personen
- 100 g Berglinsen
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 400 g lange Pasta (z.B. Spaghetti)
- 300 g aufgetaute Frutti di Mare
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linsen nach Packungsanleitung in Wasser garen. Währenddessen die Cherrytomaten
vierteln. Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Tomaten mit Knoblauch 3 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne
auswischen.
Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Währenddessen die Meeresfrüchte in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben und damit trocken tupfen. Die Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Meeresfrüchte darin bei starker Hitze 2 Minuten rundum kräftig braten. Cherrytomaten dazugeben und beiseitestellen.
Pasta abseihen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Linsen ebenfalls abseihen und beides gut abtropfen lassen. Nudelwasser mit Pasta, Linsen, restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft in die Pfanne geben. Alles vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta anrichten, mit Dille bestreuen und servieren.