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Pasta mit Meeresfrüchten und Linsen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Meeresfrüchten und Linsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 100 g Berglinsen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g lange Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 300 g aufgetaute Frutti di Mare
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung in Wasser garen. Währenddessen die Cherrytomaten vierteln. Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten mit Knoblauch 3 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen.

Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Währenddessen die Meeresfrüchte in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier geben und damit trocken tupfen. Die Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen. Meeresfrüchte darin bei starker Hitze 2 Minuten rundum kräftig braten. Cherrytomaten dazugeben und beiseitestellen.

Pasta abseihen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Linsen ebenfalls abseihen und beides gut abtropfen lassen. Nudelwasser mit Pasta, Linsen, restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft in die Pfanne geben. Alles vermischen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta anrichten, mit Dille bestreuen und servieren.