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Pasta mit Linsen-Gemüse-Sauce Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Linsen-Gemüse-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1 Lauchstange
  • 2 Selleriestangen
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 150 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Clever Obers
  • 500 g Pasta (z.B. Clever Spaghetti)
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 50 g Haselnusskerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Pasta einen Topf mit Wasser aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel im heißen Öl glasig schwitzen, Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Lauch, Sellerie, Linsen, 400 ml Suppe und Obers zufügen und aufkochen. Wasser salzen und die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen.

Linsensauce ca. 15 Minuten köcheln, so dass die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. Nach Belieben die restliche Suppe (100 ml) unterrühren, falls die Konsistenz zu fest ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Pasta abgießen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken. Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Pasta und Linsensauce auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Haselnüssen bestreuen und servieren.

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