Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Orecchiette
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Mandelkerne
- 10 g Petersilienblätter
- 2 EL Minzeblätter
- 10 g Basilikumblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Olivenöl
- 70 g Feta
- 80 g Pflücksalatmischung
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen
lassen.
Währenddessen Knoblauch schälen und mit 40 g Mandeln, Petersilie, Minze, Basilikum, Zitronensaft und Öl in einem Blitzhacker grob pürieren. Feta zerbröseln und unterrühren. Das Pesto mit Salz abschmecken. Restliche Mandeln (20 g) grob hacken. Salat klein zupfen.
Die Pasta mit 4 EL Pesto und Salat mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Pesto servieren.