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Pasta mit Kräuter-Feta-Pesto und Salat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Kräuter-Feta-Pesto und Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Orecchiette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Mandelkerne
  • 10 g Petersilienblätter
  • 2 EL Minzeblätter
  • 10 g Basilikumblätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Olivenöl
  • 70 g Feta
  • 80 g Pflücksalatmischung
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen Knoblauch schälen und mit 40 g Mandeln, Petersilie, Minze, Basilikum, Zitronensaft und Öl in einem Blitzhacker grob pürieren. Feta zerbröseln und unterrühren. Das Pesto mit Salz abschmecken. Restliche Mandeln (20 g) grob hacken. Salat klein zupfen.

Die Pasta mit 4 EL Pesto und Salat mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit gehackten Mandeln und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Pesto servieren.