Zutaten für Personen
- 75 g Haselnusskerne
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 kleine rote Chili
- 400 g Pasta
- 300 g TK-Kohlsprossen
- 1 große gelbe Zwiebel
- 150 g Bauchspeck
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Ziegenstreichkäse (z. B. Chavroux)
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta und die Kohlsprossen je einen
Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Haselnüsse
und Petersilie grob hacken. Chili abspülen,
putzen, die Kerne entfernen und die Chili
fein hacken.
Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Kohlsprossen (nicht aufgetaut) im zweiten Topf 2 bis 3 Minuten erhitzen. Pasta und Kohlsprossen auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und den Speck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin 2 Minuten anschwitzen. Haselnüsse , Chili und die Petersilie untermischen. Pasta, Kohlsprossen und das Pastawasser unter die Zwiebel-Speckmischung rühren und alles 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen.
Die Pasta auf Teller verteilen, den Ziegenkäse darauf verteilen und sofort servieren.