Inhalt der Seite
Pasta mit Kohlsprossen und Speck Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Kohlsprossen und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 75 g Haselnusskerne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Chili
  • 400 g Pasta
  • 300 g TK-Kohlsprossen
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 150 g Bauchspeck
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Ziegenstreichkäse (z. B. Chavroux)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Pasta und die Kohlsprossen je einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Haselnüsse und Petersilie grob hacken. Chili abspülen, putzen, die Kerne entfernen und die Chili fein hacken.

Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Kohlsprossen (nicht aufgetaut) im zweiten Topf 2 bis 3 Minuten erhitzen. Pasta und Kohlsprossen auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden und den Speck fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin 2 Minuten anschwitzen. Haselnüsse , Chili und die Petersilie untermischen. Pasta, Kohlsprossen und das Pastawasser unter die Zwiebel-Speckmischung rühren und alles 1 bis 2 Minuten unter Rühren erhitzen.

Die Pasta auf Teller verteilen, den Ziegenkäse darauf verteilen und sofort servieren.