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Pasta mit Karottenpesto und Laugenweckerl-Brösel Foto: © Thosten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Karottenpesto und Laugenweckerl-Brösel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2014

Foto: © Thosten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Karotten
  • 20 g Walnüsse
  • 13 EL Olivenöl
  • 10 EL Rapsöl
  • 60 g Laugenweckerl
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft) vorheizen. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Käse grob hacken. Karotten schälen und grob raspeln. Karotten mit Knoblauch, Käse, Nüssen, 10 EL Olivenöl und Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Brösel das Weckerl in kleine Stücke zupfen, in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) mischen, mit etwas Salz würzen, auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten.

Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pestos mischen.

Pasta in tiefen Tellern anrichten, die Brösel darüber verteilen und mit dem restlichen Pesto servieren.

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