
Foto: © Thosten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 100 g Karotten
- 20 g Walnüsse
- 13 EL Olivenöl
- 10 EL Rapsöl
- 60 g Laugenweckerl
- 400 g Pasta nach Wahl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, 180 ºC Umluft)
vorheizen. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob
hacken. Käse grob hacken. Karotten schälen und grob
raspeln. Karotten mit Knoblauch, Käse, Nüssen, 10 EL
Olivenöl und Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker hacken
und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Brösel das Weckerl in kleine Stücke zupfen, in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl (3 EL) mischen, mit etwas Salz würzen, auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Hälfte des Pestos mischen.
Pasta in tiefen Tellern anrichten, die Brösel darüber verteilen und mit dem restlichen Pesto servieren.