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Pasta mit Grünem Spargel Tomaten und Ziegenkäse Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Grünem Spargel Tomaten und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 750 g grüner Spargel
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1 Biozitrone
  • 40 g Pinienkerne
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 125 g Ziegenkäserolle
  • 8 Salbeiblätter
  • 400 g Pasta (z.B Linguine)
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Die holzigen Enden des Spargels abschneiden, nur im unteren Drittel dünn schälen und dritteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen.

Für die Pasta reichlich Salzwasser aufkochen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten halbieren. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Salbei fein hacken. Pasta im Salzwasser bissfest kochen.

Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Spargel und Zwiebel 3 Minuten darin rundherum anbraten. Knoblauch, Tomaten und Salbei zugeben und 1 weitere Minute mitanbraten. Zitronensaft und -schale sowie Gemüsesuppe dazugeben. Pasta auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Ziegenkäse unter das Spargelgemüse geben und alles zusammen unter Rühren 1 bis 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.