Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 600 g Hokkaido
- 2 Jungzwiebeln
- 125 g Bauchspeck
- 8 Salbeiblätter
- 2,5 Knoblauchzehen
- 400 g Pasta (z. B. Penne)
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Obers
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Zitrone
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta Salzwasser in einem großen Topf aufkochen.
Kürbis putzen, in breite Spalten schneiden, entkernen und in
ca. 2 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen und in
feine Ringe schneiden. Speck und Salbei in Streifen schneiden,
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis darin 2 bis 3 Minuten anbraten, den Speck dazugeben und alles weitere 1 bis 2 Minuten braten. Jungzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten. Obers, Suppe und Salbei zugeben und alles 4 Minuten offen kochen lassen. Zitrone auspressen und die Sauce mit 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
Pasta auf Teller verteilen, die Sauce daraufgeben und servieren.