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Pasta mit Bratwurst und Balsamico Sugo Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta mit Bratwurst und Balsamico Sugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 150 g Knollensellerie
  • 3 Stangen Stangensellerie
  • 250 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomatenstücke (aus der Dose)
  • 8 EL Balsamico
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Rindsuppe
  • 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g grobe Bratwurst
  • 1 prise Zucker
  • 400 g Pasta (z.B. Fusilli)
  • 2 Thymianstängel
  • 1 EL Rosmarinnadel
  • 1,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotten putzen und klein würfeln. 3 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und Sellerie und Karotten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten. Tomatenmark und -stücke unterrühren. Mit Balsamico ablöschen, Wein angießen und kurz einkochen lassen. Suppe angießen und aufkochen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit dem Lorbeer dazugeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten schmoren lassen.

Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Bratwurst kleine Stückchen herausdrücken. Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Bratwurststücke rundherum ca. 1 Minute anbraten, zum Sugo geben und alles 2 Minuten erhitzen. Das Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Kräuter grob hacken und unter das Sugo mischen.

Die Pasta auf ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem Sugo anrichten und servieren.