
Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2,5 Knoblauchzehen
- 150 g Knollensellerie
- 3 Stangen Stangensellerie
- 250 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g Tomatenstücke (aus der Dose)
- 8 EL Balsamico
- 200 ml trockener Rotwein
- 300 ml Rindsuppe
- 80 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 Lorbeerblätter
- 400 g grobe Bratwurst
- 1 prise Zucker
- 400 g Pasta (z.B. Fusilli)
- 2 Thymianstängel
- 1 EL Rosmarinnadel
- 1,5 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Sugo Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und
Karotten putzen und klein würfeln. 3 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen und
Sellerie und Karotten ca. 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
dazugeben und kurz mitanbraten. Tomatenmark und -stücke unterrühren. Mit
Balsamico ablöschen, Wein angießen und kurz einkochen lassen. Suppe angießen
und aufkochen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Streifen
schneiden
und mit dem Lorbeer dazugeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten
schmoren lassen.
Währenddessen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Bratwurst kleine Stückchen herausdrücken. Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Bratwurststücke rundherum ca. 1 Minute anbraten, zum Sugo geben und alles 2 Minuten erhitzen. Das Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Kräuter grob hacken und unter das Sugo mischen.
Die Pasta auf ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, mit dem Sugo anrichten und servieren.