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Pasta in Spinat-Oberssauce Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta in Spinat-Oberssauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 400 g Pasta (z. B. Spaghettini)
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Blattspinat, aufgetaut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Obers
  • 40 g Parmesan
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Thymian und Petersilie fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat gut ausdrücken und darin 1 Minute andünsten, dabei soll möglichst viel Flüssigkeit verdunsten. Knoblauch schälen und zum Spinat pressen. Mit Wein ablöschen, Obers zugießen, aufkochen und die Sauce 2 Minuten kochen lassen.

Parmesan fein reiben. Die Sauce herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pasta auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Die Pasta auf Teller verteilen, die Spinatsauce darübergeben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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