
Foto: © Jan Baldwin
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Dosen-Tomaten
- 8 Sardellenfilets
- 200 g schwarze Oliven, entsteint
- 1/2 TL Zucker
- 400 g Vollkornpenne
- 30 g Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel schälen und
fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und
hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch
und Chilischote darin anschwitzen. Die Tomaten
hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
In einem Mörser die Sardellen mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) zu einer Paste zerstoßen, mit den Oliven zur Sauce geben und ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, absieben und mit der Sauce gut vermischen.
Die Pasta in tiefen Tellern anrichten, mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.