Zutaten für Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Spaghettini
- 200 ml Schlagobers
- 60 g Butter
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 4 TL schwarzer Kaviar
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spaghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkochwasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.