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Passierte Himbeermarmelade mit Vanille Foto: © Adobe Stock
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Passierte Himbeermarmelade mit Vanille

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Adobe Stock

Zutaten für Gläser

  • 0,5 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

4 Marmeladegläser (à 300 ml) sterilisieren. Zitronenhälfte auspressen. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark auskratzen.

Himbeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und ausgekratzten Schoten in einen Topf geben, verrühren und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Vanilleschoten entfernen. Heiße Marmelade portionsweise mit einem Schöpfer durch ein Passiersieb in einen zweiten Topf streichen bzw. mit einer Passiermühle passieren.

Marmelade nochmals aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Heiß in die sterilisierten Gläser füllen, fest verschließen und vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit 40 Min. exkl. Kühlzeit

Tipp:

Zum Sterilisieren kochen Sie Gläser und Deckel in einem großen Topf vollständig mit Wasser bedeckt für 10 Minuten.