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Pascha Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pascha

hin&weg Rezepte 01. März 2017

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g BILLA Bergbauern Heumilch Magertopfen
  • 250 g weiche BILLA Bergbauern Heumilch Butter
  • 50 g kandierte Früchte
  • 1 TL Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 250 g Schlagobers
  • 4 Dotter
  • 70 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 2 EL kandierte Kirschen
  • 1 kleiner Blumentopf aus Ton

Zubereitung

Topfen in ein Mulltuch füllen, auswinden und in einem Sieb zwei Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schlagobers im Topf kurz aufkochen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, zimmerwarme Butter Stück für Stück unterrühren. Etwas abgekühltes Obers unterarbeiten.

Über leicht simmerndem Wasserbad unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis Masse eindickt. Dann in kaltes Wasser stellen, komplett abkühlen lassen.

Topfen, Mandeln und kandierte Früchte unterrühren. Mulltuch kurz auswaschen, Blumentopf damit auslegen. Topfenmasse einfüllen und Tuch darüber einschlagen. Auf kleinen Teller stellen, mit Gewicht beschweren. Im Kühlschrank über Nacht (mind. 8 Stunden) rasten lassen.

Am nächsten Tag Pascha auf Teller stürzen. Mit kandierten Kirschen und der in Scheiben geschnittenen Orange garnieren. Der Pascha wird als süßer Aufstrich zu Brioche serviert.