Zutaten für Personen
- Für das Chutney
- 400 g Zuckermelone
- 3 EL Feinkristallzucker
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Currypulver
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Für die Sandwiches
- 4 dünne Schweinskarreesteaks
- 50 ml Sojasauce
- 1 Minigurke
- 1 Baguette
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
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Für das Chutney entferne die Melonenkerne und hole dir einen Erwachsenen zu Hilfe, um die Schale abzuschneiden.
1.1 Mit einem Esslöffel kannst du die Kerne vom Fruchtfleisch lösen und aus der Melone holen.
1.2 Lege die Melone mit der Schale nach unten hin und schneide ca. 2 cm breite Spalten ab.
1.3 Hole dir einen Erwachsenen zu Hilfe: Das Messer wird an einem Ende angesetzt und zwischen Schale und Fruchtfleisch entlang geschnitten.
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Schneide das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel. Lasse dir nun von einem Erwachsenen helfen: Erhitze den Zucker in einem Topf, bis er flüssig und goldbraun wird. Rühre den Essig ein.
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Gib die Melonenstücke und 50 ml Wasser in den Topf und koche alles auf. Würze mit Curry, Salz und Pfeffer. Lasse das Chutney 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Fülle es anschließend in eine Schüssel und lasse es vollständig auskühlen. Rühre dann die Petersilie unter.
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Für die Sandwiches lege die Karreesteaks in die Sojasauce ein und lasse sie 5 Minuten ziehen. Schneide die Gurke in Scheiben. Schneide das Baguette in Stücke und schneide die Stücke der Länge nach etwa bis zur Hälfte ein.
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Nimm die Karreesteaks aus der Sojasauce und lasse sie abtropfen. Beträufle sie mit Olivenöl und würze sie von beiden Seiten mit Pfeffer. Lasse dir dann wieder von einem Erwachsenen helfen, denn die Steaks müssen nun überdirekter Hitze von jeder Seite 1 Minute gegrillt werden.
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Schneide die Karreesteaks in Streifen. Fülle die Baguettestücke mit Gurke, Karree und dem Chutney.